В связи с достаточно большим числом участников турнир пройдет в 2 круга.
1 круг.
Круговые турниры в подгруппах - играет каждый с каждым. Во 2-й круг выходят победители подгрупп (по 2 или 3 из группы).
Партии 1 круга играются с контролем времени, марсами и прогрессивной ставкой!
В каждой встрече: 1-я партия - 1 очко, 2-я - 1,5 очка, 3-я - 2 очка, 4-я - 3 очка. Все партии с учетом марсов.
По результатам тренировочных игр с контролем времени (участвовало 4 человека!) прорисовывается такой вариант регламента (автор идеи - Игорь1964Гродно ):
- 1-я партия - 1 очко, без лимита времени;
- 2-я (1,5 очка) и 3-я (2 очка) - лимит времени 20 минут; время считается от конца первой (безлимитной) партии до конца третьей партии по записям сервера.
- если уложились со 2-3 партиями в лимит времени, то играется 4-я партия за 3 очка опять без лимита времени. (При согласии обоих игроков перед 4-й партией можно делать небольшой таймаут).
Все с учетом марсов.
Формат заявки: ставка произвольная (устраивающая обоих игроков), длинные, классические, без Даве. Время на ход - 1 минута. С марсом.
Первые три партии следует играть подряд - иначе нельзя засечь время на 2-ю и 3-ю. Сервер проставляет точное время окончания партии, по нему считаем продолжительность партий.
2 круг.
Формат соревнования победителей группового этапа будет определен позднее.
Сдаваться нельзя - штаф минус ставка игры, сопернику просто победа. Просрочка времени хода - штаф минус ставка игры, сопернику просто победа. Более одной сдачи или просрочки времени за матч - дисквалификация, сопернику 5 очков.
Помните, что даже проигранная партия может оказаться в призах как самая быстрая! Старайтесь в любом случае партии с лимитом времени играть максимально быстро!
Зависания и пр. Если соперники считают, что в данное время сервер тормозит, то, по взаимному (!!!) согласию, они могут переигрывать встречу (т.е. все партии) столько раз, сколько им угодно. (Если в вашу заявку после любой партии зашел посторонний игрок, начинайте партию, сдавайтесь, и продолжайте турнирную встречу. Второй игрок должен быть готов войти в заявку снова! Время, потраченное на партию с посторонним игроком будет добавлено к установленному лимиту. Либо придется переигрывать все партии. Ни одна партия из первых трех отдельно переигрываться не будет.)
Идеи регламента, призовая схема будут примерно те же, что и в туре по хачапури:
- сроки проведения турнира - 21.07 - 30.07;
- не менее 6 призовых номинаций;
- взнос 0.3$.
Призовые номинации:
Награждаются первые три места.
Премироваться будут 3 самых быстрых по продолжительности партии 1 круга турнира! .
Приз FAIR PLAY: проигравшие в партиях, занявших призовые места в номинации "самая быстрая партия", получают приз на 30% больше победителя! )))
Список участников:
№ 1 Smilespirit
№ 2 ANN-MAN
№ 3 stas82
№ 4 shvn-vitya
№ 5 КСЕНИЯ
№ 6 LuNic
№ 7 яффа
№ 8 Alymyrad
№ 9 С в е т и к
№ 10 ТаняФ
№ 11 air1957