YellowClub

Это марс - или нет?

Соперник сдается при таком раскладе. Мне засчитывают обычную победу. Это Марс, или нет?

https://yellowclub.net/log/game_table/log_id/9411094/game_id/172117
Повідомлення видалено.
игра - Хачапури.

Annett Lappo, в контроле честности все последующие кубики прописаны так что если не лень расставь на доске момент сдачи и дальше двигай зары согласно выброшенным далее кубикам. Сейчас это система делает когда соперник сдаётся но могут остаться баги.
Этим и занимаюсь.
Мой ответ был.
______
Аня, посмотрел ещё раз, уже глубже — специально перепроверил механику блокировки, не просто прогнал ту же оценку заново.

Ты права в одном: по правилам на позицию, занятую хоть одной шашкой соперника, ходить нельзя вообще (это не "стена из двух", это правда стена — все 6 пунктов твоего дома с 19 по 24 заняты). Тут я тебе не возражаю.

Но вот в чём дело: два из этих шести пунктов (20-й и 21-й) держатся всего одной твоей шашкой каждый. А по правилам ты обязана ходить, если ход есть — придержать эту одинокую шашку специально ради стены нельзя. Значит эти два самых слабых места почти наверняка откроются уже на первых твоих бросках после сдачи. А две шашки соперника, застрявшие на 16-м и 18-м пунктах, стоят буквально в 1-3 шагах от этих будущих дыр — как только дыра откроется, они тут же проскакивают.

Я прогнал честную симуляцию именно этой позиции (20 000 вариантов доигрывания, ход за ходом, с учётом того что играешь ты умно и стараешься держать блок как можно дольше). Результат: ты выигрываешь партию в 99,4% случаев — тут сомнений нет. Но именно марсом (когда соперник вообще не успевает ничего снять) — в 63,6% случаев, а в оставшихся 36,4% соперник всё же успевает снять хотя бы одну шашку через открывшуюся дыру раньше, чем ты дойдёшь до конца.

Со стороны, по картинке, это правда выглядит как гарантированный марс — я тебя понимаю, глазами так и читается. Но два однокостяных пункта — это не крепкая стена, а стена на волоске, которая почти сразу начинает осыпаться. Поэтому 55-63% (а не 99%) — честная оценка именно этой позиции, а не общая поломка системы.
Что ты хочешьубедить игроков что там марса нет
Разобрала окончание партии на доске ( в соответствии с Вашим контролем честности).  Марс - 100%

Мне ИИ так просчитывает.
Заставлю показать её не марсовое состояние. Раз она его видит.

Annett Lappo, а вы смотрите на камни которые выпадут по контролю честности?
Система и игроки не знает что будет дальше – поэтому она симмулирует случайные как в игре броски. Система не смотри "что будет" дальше теми зарами что впереди – их никто не должен знать, и система не учитвает зары "предстоящие" а симмулирует продолжение партии каким оно могло бы быть.
Поэтому и не видимо 100%
дополнено через 5 минут

Анна, Вы верно заметили важную разницу — мой предыдущий комментарий сформулирован неточно.

В «Контроле честности» показана фактическая, заранее зафиксированная последовательность бросков именно этой партии. Если доиграть позицию по ней, у Вас действительно получается марс.

Оценка «63% марса» отвечает на другой вопрос: какова была вероятность марса в момент сдачи, когда ни один из игроков ещё не знал следующих бросков. Поэтому она берёт реальную позицию на доске и текущие несыгранные кости, а дальнейшие броски честно моделирует во множестве возможных продолжений.

Это не попытка подменить уже заданные зары. Одна конкретная последовательность из контроля честности могла гарантировать марс; но до её раскрытия игрокам она не была известна, поэтому для оценки позиции нельзя считать её единственным возможным будущим.

Спасибо, что обратили на это внимание. Я подготовлю отдельное понятное объяснение для игроков, чтобы эта разница была видна сразу.

Навидеосниимите и выложитеесли если есть такая возможность что нет там марса
Думаю что это марс...все таки!!!
Admin, разве когда при сдаче программа оставшиеся зары сбрасывает она их даже не считает? Тогда зачем вообще показывать сброс? Тут же достаточно простой случай для подсчёта. Тем более партия уже закончилась. А вариантов тут раз два и обчёлся.
Анна, Вы верно заметили важную разницу — мой предыдущий комментарий сформулирован неточно.

В «Контроле честности» показана фактическая, заранее зафиксированная последовательность бросков именно этой партии. Если доиграть позицию по ней, у Вас действительно получается марс.

Оценка «63% марса» отвечает на другой вопрос: какова была вероятность марса в момент сдачи, когда ни один из игроков ещё не знал следующих бросков. Поэтому она берёт реальную позицию на доске и текущие несыгранные кости, а дальнейшие броски честно моделирует во множестве возможных продолжений.

Это не попытка подменить уже заданные зары. Одна конкретная последовательность из контроля честности могла гарантировать марс; но до её раскрытия игрокам она не была известна, поэтому для оценки позиции нельзя считать её единственным возможным будущим.

Спасибо, что обратили на это внимание. Я подготовлю отдельное понятное объяснение для игроков, чтобы эта разница была видна сразу.
Это баламут сергей ему всегда хочется заглянутть туда куда неследует...Замаячил бедного админа сосвоимми контролем честностти ... Играли раньше и никаких проблем небыло......А неа емуты адммин та покажи  та поккажи ...Нет нетак сбоку покажи ....А вот норм можно теперь играть но нет.... И там пункты осталися..Как так.... Надо доделать 
Если Ваша программа не в состоянии
определить марс -
Есть предложение :
если игрок сдается (при любом раскладе) - это марс.
Не хочешь марСа - играй до конца.
В состоянии. Может порог поднять?
Не 65%+ вероятность марса = марс. А 75%+ вероятность марса = марс. ? Или только при 85%+ вероятность марса = марс.?

Не хочешь марСа - играй до конца. 100% вы же первая не сможете походить = сдаться потеряете одну ставку марсову и начнете писать, что там марса не было! 😀

Нова відповідь