YellowClub

Куб Даве (осторожно! много букв)

Здравствуйте, Админинистрация.
Давно хочу поднять вопрос про Куб Даве на сайте. Пока есть время - напишу. Постараюсь объяснить попроще. Чтобы понять, что я хочу сказать, нужно как минимум уметь играть в короткие нарды, а как максимум - понимать, что вообще такое куб Даве.
Я начну с самого начала, чтобы вы поняли, чего я хочу от вас и для чего хочу.
В общем, все мы знаем, что нарды - игра азартная, жестокая и все такое. И в отличие от шахмат, в нардах слабый может выиграть у сильного. По сути, мы играем не только против соперника, а еще и против камней, выпавших нам. У каждого, кто играет в короткие нарды, была такая ситуация: у тебя сильная позиция, ты лидируешь и вот-вот выиграешь. Но тут ВДРУГ откуда ни возьмись выходит левый камень и ты проигрываешь партию. Хотя, играл правильно, продуманно, у тебя позиция лучше. Но вдруг выигрывает из-за камня соперник, который не должен был. Обидно? Очень. Несправедливо? Еще как!
Так вот. Чтобы минимизировать такие вот ситуации и ДЛЯ НЕКОТОРЫХ других целей (не буду сейчас вас нагружать), и существует Куб Даве. Это такая штука, которая прибавляет азарта и как мне кажется, немного справедливости в игру. Если все еще непонятно, то приведу пример по-простому. Скажем, вы играете и уже близки к финишу, по пипсами тоже равны. Идет выброс и вам вдруг приходит куш 6-6. И вы уже сильно начинается опережать соперника. Так вот, следующим ходом, если распределение фишек примерно равное, нужно показывать сопернику Куб. Совсем простой пример: вы бежите с кем-то кросс наперегонки. И обогнали его, скажем, на 2 круга. Значит, вы почти выиграли. У вас неоспоримое преимущество. Да, ТЕОРЕТИЧЕСКИ вы можете проиграть: сломать ногу по пути, получить солнечный удар или на вас нападет собака и задержит. Но вы выигрываете. В данный момент вы сильнее. Вот поэтому и нужно удваиваться следующим ходом, ЧТОБЫ НЕ ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ сопернику вас обогнать. Не давать этот мизерный шанс на победу, а забрать себе.
Надеюсь, объяснила понятно.

Куб Даве можно показывать только ПЕРЕД СВОИМ БРОСКОМ. То есть, вот вы играете, и вот соперник не в лучшей позиции. Далее вы ДУМАЕТЕ.
Анализируете, как будут скорее всего развиваться события далее?
Сколько примерно у вас шансов на победу?
СтОит ли удваиваться вообще или пока нет?
А может, светит марс и удваиваться вообще нет смысла? Ведь соперник испугается и спасанет, и вместо двух очков вы получите лишь одно.
Короче, перед своим броском вы должны тщательно все обдумать и решиться на удвоение. Если вы считаете нужным, то показываете Куб. И далее уже соперник размышляет, стоит ли принимать Куб или лучше спасовать.

К чему я это все? Наконец, подошли к сути.
На этом сайте технически НЕТ возможности проанализировать! Потому что ход переходит от одного к другому. То есть, единственный момент на данном сайте, когда можно предложить Куб - это на ходу соперника. Это само по себе ошибка. Мы должна УВИДЕТЬ его ход, и только потом решать. А ход уже переходит нам. Сразу. Соперник может очень неправильно походить даже хороший камень, чем испортит сам того не осознавая свои позиции. И глядя на это, только после его хода, вы решите, что тут стОит показывать Куб. Но как успеть показать Куб на ходу? Он тут же мне переходит. Меж тем, как я могу проанализировать, что будет в игре на 10-15 ходов вперед, а уж тем более предугадать, кто победит.
Короче. Правильнее бы было хотя бы в матчах, где есть Куб Даве, делать переход хода сопернику по кнопке. Типа, походил и нажал ОК. А я уже нажимаю кнопочку "Бросок". И вот как раз перед своим броском я и могу подумать! Вы понимаете, про что я вообще, понятно ли я объясняю?
Возможно ли так сделать?
Иначе весь смысл удвоения теряется. Повторюсь, нужно посмотреть, какая ситуация актуальная, последняя. И уже глядя на нее решить, что делать дальше. Но неправильно предлагать удвоение прямо на несделанном еще ходу противника. Это абсурд. В нардах важна каждая мелочь. Это же позиционная игра, даже один пипс может влиять на то, кто сильнее в позиции.

Например, вы играете и Кубом даже не пахнет, соперник силен. И вдруг он по-тупому ходит камень или же ему выпал неудобный камень. И вы не успеваете предложить Куб! Ждете следующего хода, но там уже другой камень поменял опять позиции. И вы упустили момент безвозвратно. Хотя, могли бы предложить Куб вовремя и взять себе 1 очко. Если бы была техническая возможность..
Так играют и в живых турнирах, и на других сайтах есть такая возможность. Если это возможно, сделайте, пожалуйста, правильно. Точнее, доделайте, чтобы был смысл этого Куба Даве.

Со своей стороны могу объяснить или помочь.

по  моему  просто  тут  только  авто  бросок,а  нужно  сделать  ручной)

To – спонсор:

кстати, да.   как вариант  
ща вы натопите башню этому кулибину админу так он слесарь сантехник ща вам все настроит что потом плеваться будете верни все на место

Новый ответ