Теперь про ТП
Выдержка из Регламента Чемпионата России по нардам:
6.3. Если в час «Х» один из соперников не находится в зале (на игровой площадке сервера), то ему засчитывается техническое поражение.
6.4. Если в час «Х» отсутствуют оба участника, то обоим участникам засчитывается техническое поражение.
При спорных ситуациях во время часа "Х" будет учитываться переписка участников на форуме в отведенной для этого теме.
(В нашем случае это Тема договоренностей)
И еще из одного регламента:
8.4. Также не допускается оставлять на час Х более одного матча.
Итак… на практике:
– весь период игры играются по личным договоренностям через личку или в теме (не накапливая игры на последний день)
– в день Часа Х необходимо доиграть последнюю игру! Кто не приходит и не доигрывает игры до Часа Х получает ТП
Кто готов сыграть, обозначает это в теме договоренностей
(т.к. физически я не имею возможности отслеживать кто есть на сайте, а кто нет… да и хочет ли он играть, находясь на сайте)
Таким образом
В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ Часа Х – есть запись в теме – готов… нет записи – не готов!
Оба готовы сыграть – играют – ТП нет. Оба не готовы – обоим по нулям.
Рассмотрим 2 примера из 1 этапа: Кометка - каменщик
И из 2 этапа: Кометка - Слава
1 Этап - 9.02 в 22-00 час Х по доигрыванию незавершенных раундов.
Смотрим тему договоренностей на эту дату
Ни Кометка, ни каменщик не сообщили о своей готовности играть!
Ладно, каменщик в бане – где сообщение капитана? НЕТ
Значит оба НЕ ГОТОВЫ ИГРАТЬ и получают по ТП. Неигровое ТП – это 0 (ноль)
2 этап - 19.02 в 22-00 час Х по доигрыванию незавершенных раундов.
Смотрим тему договоренностей на эту дату
Тут другая картинка – Слава готов играть с утра до 17-30 – Кометки нет. Уходя с сайта Слава предупредил меня в личку, что за него играет Волк и передал капитанство ему (а не на последней минуте)
Я ждала Кометку до 24-00. Значит Кометка получает ТП. (Да простит меня Кометка! )
Играют ВСЕ активные* официально зарегистрированные Команды!
* активные – играющие и не менее 3-х игроков
Ввиду возникшего непонимания, добавлю: На момент составления списков команд (до старта Этапа)Тема закрыта для дальнейшего обсуждения.